Atol Shuco una bebida Caliente de El Salvador
Bienvenidos amigos a una nueva y simple, pero deliciosa receta de El Salvador, en esta oportunidad vamos a conocer el delicioso atol shuco! Una bebida caliente muy antigua y elaborada por nuestros ancestros; veamos entonces como prepararla en este articulo amigos y desde ya espero les encante. Cabe destacar que es una receta típica de El Salvador considerada una salvación para aquellos que han abusado del alcohol y las cervezas un día anterior, pero ademas de este articulo puedes leer como hacer chilaquilas salvadoreñas aqui.
Atol Shuco
Shuco es un termino indígena nahuat y bebida típica caliente de El Salvador, que se prepara a base de maíz fermentado, pero nada tiene que ver con bebidas embriagantes amigos, se utiliza el muy famoso maíz negrito o de color morado que es el mas recomendado pero no obligatorio, pues también se utiliza el maíz normal, a este maíz se le deja reposar desde la mañana en agua hasta llegar la noche; luego lo mueles y lo dejas en un poco de agua. Ojo que no se debe refrigerar.
De esa manera teniendo la parte principal de la receta amigos, pues vamos a conocer los ingredientes necesarios y su preparación de acuerdo? Así que pues sigue muy bien los pasos y disfrutaras de esta bebida típica salvadoreña. Esa que es un manjar para la gran mayoría de salvadoreños, pero vamos al asunto en si.
Espero sea de tu agrado y si asi es pues comparte la receta por las redes sociales, familiares y amigos, suscribete al blog con tu correo electrónico para que te lleguen de primera mano las recetas justo cuando se publicamos a tu correo electrónico, saludos y nos leemos en una próxima receta amigos.
De esa manera teniendo la parte principal de la receta amigos, pues vamos a conocer los ingredientes necesarios y su preparación de acuerdo? Así que pues sigue muy bien los pasos y disfrutaras de esta bebida típica salvadoreña. Esa que es un manjar para la gran mayoría de salvadoreños, pero vamos al asunto en si.
Receta
Ingredientes
- 2 Libras de maíz morado o negro
- Frijoles cocidos enteros
- Alguashte en agua
- Chile picante
- Sal
Preparación
Repetimos amigos nuevamente, que desde la mañana pones el maíz en agua limpia, luego lo mueles por la noche y lo dejas en un poco de agua pero no lo refrigeres, cuando ya lo vayas a preparar cuelas el maíz ya sea con un manta o bien un colador fino, agregas agua calculando que no quede muy ralo ni muy espeso; agrega sal y ponlo a hervir. Este debe tomar consistencia después de hervirlo y zas a servirlo como mas nos gusta, de la manera típica no creen?
Sirve el atol shuco caliente en un huacalito de morro y agregas el alguashte, un cucharada de frijoles cocidos y unas gotas de chile, se acompaña con el sabroso pan francés y a deleitar; esta fácil hacerlo pues es una receta simple pero muy sabrosa y es una receta muy de El Salvador.
Espero sea de tu agrado y si asi es pues comparte la receta por las redes sociales, familiares y amigos, suscribete al blog con tu correo electrónico para que te lleguen de primera mano las recetas justo cuando se publicamos a tu correo electrónico, saludos y nos leemos en una próxima receta amigos.
Este platillo as una delicia😋
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