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jueves, 6 de julio de 2017

Chilaquilas Salvadoreñas

Chilaquilas Salvadoreñas

Bienvenidos amigos que les gusta la cocina y el buen comer, hoy veremos un sencillo platillo salvadoreño para disfrutar en su almuerzo, pues hablaremos de las Chilaquilas y compartiremos su receta, desde ya les decimos que es muy sencilla, espero que a todos les encante y vamos entonces a preparar y conocer las chilaquilas salvadoreñas, que como leerán a continuación es practico, económico y muy sabroso, pero dejemos todo eso y vamos a ver este platillo, chilaquilas salvadoreñas.

Chilaquilas 

Como todo buen salvadoreño nunca te comes todas las tortillas de las comidas y las vas acumulando en el refrigerador para posteriores comidas o lo peor aun, terminas tirándolas a la basura, vaya desperdicio no? por que no tostarlas para así consumirlas? pero sabias que estas tortillas sirven para un platillo muy delicioso? pues si ni mas ni menos que las chilaquilas y son las chilaquilas salvadoreñas, estas se parten a la mitad, antes de hacer esto debes calentarlas sobre un comal o plancha, luego de partirlas por la mitad les haces un corte plano como una ranura; pero antes de seguir vamos a conocer la receta y sus ingredientes.








Receta

Ingredientes
  • 6 Tortillas de maíz salvadoreñas
  • 3 Huevos
  • 20 Lorocos picados o 1/2 taza de chile verde picado
  • 3 Onzas de queso fresco
  • 3 Onzas de quesillo 
  • Aceite para freír
  • 3 Tazas de salsa de tomate

Procedimiento 

Luego de haber calentado y ablandado las tortillas, partidas por mitad y cada mitad con su ranura, pues vamos a lo siguiente, mezcle los quesos con el loroco o el chile verde picado y ponga al gusto esta preparación dentro de las ranuras de las tortillas; ahora separe las claras de las yemas y bátalas, al estar a punto agregue las yemas y bata nuevamente, envuelve en este batido de huevos las tortillas, y póngalas de inmediato en el aceite hirviendo, fríalas por ambos lados en unos tres centímetros de aceite de espesor, es recomendable realizar este procedimiento directamente con las manos.


Al estar doradas póngalas a hervir en una olla con salsa de tomate y servirlas con un baño de esta salsa, así es la manera tan fácil de preparar las chilaquilas salvadoreñas, de un buen sabor y rápida preparación, para deleitar a la familia o visitas, espero les haya gustado este post y volveremos en un próximo con mas de la cocina de El Salvador, saludos estimados lectores.





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