Sopa de Mariscada
Saludos amigos de su blog de cocina de El Salvador, hoy vamos a conocer como preparar un sopa de mariscada muy deliciosa y practica, pues para lo cual no necesitas mayores conocimientos de cocina, la sopa de mariscada es altamente nutritiva, así como deliciosa, pero ojo!! antes de empezar debemos recomendar seas muy cuidadoso cuando elijas la compra se mariscos, asegúrate sean frescos, ya que si no son conservados de manera correcta pueden descomponerse y provocar serios daños a la salud, pero veamos entonces como cocinar una sopa de mariscada.
Salteamos un poquito y después agregamos agua, el pescado, la tenaza de cangrejo, los consomes, la sal y pimienta al gusto. Debes dejar que hierva hasta que espese, después agrega las jaibas, el calamar y las langostas.
Remuevalos con frecuencia y cuando tome la langosta el color naranja, agregue los camarones, la lonja de pescado, las almejas y hasta el final agregar el chacalin machacado.
Revise siempre la sal y pimienta y agregue si hace falta, agregue el cilantro, el perejil y el apio y remueva, asegúrese de revisar la intensidad del fuego y reduzcalo, así agrega la crema.
Bueno amigos aquí les muestro la manera sencilla de como preparar la sopa de mariscada a la manera salvadoreña, servir caliente y decorar con perejil, tomate y queso rallado, no me queda mas que despedirme de ustedes estimados lectores y espero les haya gustado este articulo, saludos y no te olvides de compartir, saludos y nos leemos en un próximo articulo.
Como Preparar una Sopa de Mariscada?
Bien pues vamos a conocer la manera de preparar la sopa de mariscada, no sin antes conocer los ingredientes que vamos a utilizar y los puedes comprar en cualquier supermercado o mercadito de tu localidad, vamos a conocer entonces la receta y procederemos con la forma de preparar la sopa de mariscada.
Receta
Ingredientes
- 1 1/2 libra de pescado
- 2 Onzas de lonja de pescado (sin espina)
- 3 Jaibas
- 4 Onzas de camarón (limpio)
- 4 Onzas de langosta (limpia)
- 2 Onzas de calamar cocido
- 6 Almejas
- 2 Libras de chacalin sin cascara y desvenado
- 1 Tenaza de cangrejo gigante
- 4 Sobres de consome de mariscos
- 1/2 Barra de margarina o mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 Chile verde
- 6 Dientes de ajo
- Cilantro, perejil y apio (al gusto)
- 8 Cucharadas de crema
- Queso rallado al gusto
- 2 Tomates
- Agua suficiente para cubrir todos los mariscos
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Bien después de ver la receta hoy si vamos a conocer la manera correcta de preparar la sopa de mariscada, empezamos por poner a derretir la margarina o mantequilla, y salteamos el ajo y la cebolla, cuando el ajo y la cebolla se tornen transparentes debemos agregar los tomates y el chile verde.
Remuevalos con frecuencia y cuando tome la langosta el color naranja, agregue los camarones, la lonja de pescado, las almejas y hasta el final agregar el chacalin machacado.
Revise siempre la sal y pimienta y agregue si hace falta, agregue el cilantro, el perejil y el apio y remueva, asegúrese de revisar la intensidad del fuego y reduzcalo, así agrega la crema.
Bueno amigos aquí les muestro la manera sencilla de como preparar la sopa de mariscada a la manera salvadoreña, servir caliente y decorar con perejil, tomate y queso rallado, no me queda mas que despedirme de ustedes estimados lectores y espero les haya gustado este articulo, saludos y no te olvides de compartir, saludos y nos leemos en un próximo articulo.
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